头条聚焦

  • 发展方向:文化旅游VS山水旅游

    桂林不仅“山水甲天下”,而且拥有岭南最早开凿的著名水利工程灵渠、全国保存最完好的古代藩王王府和墓葬、历代摩崖石刻与壁书,还拥有宝积岩、甑皮岩等石器时代的洞穴文化遗存,历史文化的旅游资…[查看原文]
  • 桂林旅游发展不能夜郎自大

    桂林本身就是以自身的环境资源而闻名,一味的追求城市化发展并无益处。休闲,舒适,气候宜人,风景美丽,适合老百姓居住,这才是桂林。经济上要富足应该富老百姓,而不是要建多少的高楼大厦修多…[查看原文]

山水旅游

  • 桂林山水旅游发展现状与未来
    桂林是世界著名的风景游览城市,“桂林山水甲天下”的山水美景金字招牌让桂林在全国旅游市场中坚挺30年,桂林国际旅游胜地建设的启动,对桂林的山水旅游是一次新的机遇与挑…

文化旅游

  • 桂林文化旅游发展现状与未来
    桂林是世界著名的历史文化名城,两千多年的历史,使它具有丰厚的文化底蕴。在这里,历史文化与民俗文化得以交融,碰撞出具有特色的“桂林符号”,桂林文化品牌逐渐走向世界…